柯河—茸安森林大峡谷

        柯河—茸安是深切的高山峡谷地貌,在茸安乡达尔仓沟口,海拔2900米,逆大渡河支流(麻尔曲河)柯河峡谷而上,至柯河峡谷俄家俄满雅尔山顶,海拔 5036米,相对高差达2136米。

河谷深切,河流湍急,地势崎岖。还有独特的柯河姊妹碉、伸臂桥、柯河民居、神山寺庙、佛塔、神鱼塘和茸贡寺神锅、摩天 岭、石门槛、安神湖、神座姑娘、然木夺红叶、查理寺等景点十分美丽,让人流连忘返,两条峡谷在茸安乡直尕以下汇合后通向马尔康境内。柯河、茸安地带是一个 十分独特的立体生态分布区,山顶有碧绿的草甸,下面是黑郁郁的松杉针叶林带,依河而下是我阔叶混交林,河边是郁郁葱葱的灌丝,林中有熊、鹿、麝、藏马鸡等 各种珍贵野生动物,生长着羊肚菌、松茸、厥菜和各种野生中药材。河谷许多地段开发漂流等特种旅游。柯河、茸安峡谷秋季红叶风景区十分美丽壮观,数十公里的 红叶、金桦将整个峡谷点缀得五彩缤纷。

(图片摘自:百度百科)

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注