神座密林间采蘑菇

神座寨对面的男神山,山高林密,物产丰富。男神山上的小精灵们也很多,松鼠、獐子、鹿、山鸡很多,还有野猪。神座村民从来不会去猎杀这些动物。每每雨天过 后,密林中就会有大量的野生蘑菇。在接待户家住三、四天,可以邀请女主人带着你进林子一起采蘑菇。
     在林间寻找各种可食用的蘑菇,从第一次采了满满两塑料袋,最后被女主人选去有毒的不好吃的只留下可怜三小朵,到最后90%都是能入口,从开始一菌不识,到最后能得意满载而归。
     回到成都,看到超市里卖的蘑菇菌类,有些蘑菇价格不菲啊!比如:慕名以久的松茸,是一种名贵的食用菌,在日本有 “蘑菇之王”之称。松茸自然生长于海拔2000—4000米及以上的无任何污染的松树和栎树自然杂交林中。这类蘑菇极品也能在神座的密林间采到啊!因颜色 与生长环境相似,极不易发现。美味牛肝菌是著名的野生食用菌之一,营养丰富,味道鲜美。

在钢筋混凝土里待久了的游客,自己进森林里采摘野生高原蘑菇,带回去自己做一餐野生菌,那味道,那感觉,简直无法形容!

(极品松茸)

(牛肝菌)

(大量不能吃的有毒蘑菇)

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注