神座住宿指南

神座村寨分为上寨和下寨两部分,这里的建筑几乎全是底层封闭、高层半封闭的土木结构的平顶楼房,一幢楼房和附带的庭院基本上就是一个家庭。神 座藏寨是由连片的民居组成,它不是有规则的排列而修,而是插花式连片所建。

每个家庭都有一个客厅兼厨房的大厅,这个大厅使用率最高,贵客都在这里接待,这里的陈设可以说从侧面反映了男主人赚钱的能力和女人持家的水平,因此最为讲 究。二楼或三楼一般都设有宽大的窗棂和宽敞的走廊。楼内全部采用纯实木装修,即天花板、地板、墙均为实木,非常干净、清新。

神座的住宿是由藏民家里改造的接待户,保留了藏民家里的原汁原味,让大家更深层地体验藏区旅游。

神座村几乎每家民宿都有这样的藏式厅堂


   

 注:由于神座旺季预订游客较多,如果游客预订了最后又没去会给接待户造成损失,因为纯朴的神座村民只要接受了预订就一定会给游客保留房间,故请游客尽量不要太早预订房间,以免中途行程变动,最好提前2-3天进行预订,如有行程改动请及时致电接待户进行取消。

每家都备有木盆,免费为游客提供盐水泡脚,舒缓旅途的疲劳。
房间类型
1、单人间:

2、双人间:


3、三人间:


  4、藏式通铺:

神座村部分接待户卫生间的实景照片。


0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注