尊严之峰–莲宝叶则

阿坝莲宝叶则神山风景区位于阿坝州阿坝县与青海久治县的交界处,虽然同属一个神山,但从这二个不同的地方看到的景观是不一样的,,阿坝县境内主要看奇峰和峡谷,你会感叹大自然的鬼斧神工,好像回到远古般。

      从神座村到莲宝叶则神山景区,先要驱车经阿坝县,再进行约60公里较差的碎石路到达山脚,之后可徒步或乘当地的马匹上山进入景区腹地游览,一般可游览一至二天。

      阿坝县的莲宝叶则的汉语意思为尊严的玉石之峰,莲宝叶则风景区地处青藏高原东南部,是巴颜额拉山南段支脉,总面积约500余平方公里;雄伟的山脉在很大程 度上阻止了西北寒冷气流进入阿坝县,是阿坝县西北部的屏障。阿坝县年宝叶则风景区面积大约300余平方公里,境内最高海拔5141米,平均海拔在4000 米以上,沟底海拨约3800米,是藏区在川甘青三省结合部著名的神山。据《莲宝叶则神山志》记载,整个莲宝叶则风景区是格萨尔王征战的古战场,是一座规模 宏大,山岭雄奇峻秀,大小湖泊星罗棋布,银瀑飞悬,传扬着许多格萨尔王故事的庞大风景区。
      莲宝叶则神山景区是一片神奇美丽的地方,景区内神山、奇石与湖泊相映成趣,是一片未经开发的处女地,被游人称为只有天上有的人间仙境。

旅游攻略:

      阿坝莲宝叶则暂不收门票,但如要进入景区,需徒步两三小时或骑马,骑马费一般60元/人,另加60元/人的马夫费。

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注