那一天,神座村的孩子们!

2006年的9月8日,我只身一人前往神座村。

 

 

没想到神座村民的动作这么快,前几天还告诉我说准备收割青稞,望着已经“贴墙上房”的青稞晒架,我掂着手中专为此行新买的像机,心中不免涌出一丝遗憾。

 

幸运的是神座村的特产土豆才开始收获。我属于狂拍多拍的那种,多拍优选。看到眼前一幅幅藏族老乡秋收的画面,我不断地按下快门。

 

尖尖的背篓是当地的特色。

 

最让人动容的是神座村民发自内心的笑容,是那么的健康、那么的快乐!

 

你注意到没有,少有男人参加劳动,这两位算是例外吧!

 

我被神座村的孩子们吸引住了……

女孩从小就养成了下田劳动的习惯。

男孩子们呢?他们另有天地……

 

 

一晃11年过去了,当年的土豆地,现在可能已经多出了几栋新的院落 ……

时光虽然已经流逝久远,但记忆却仍停留在从前。

神座村的孩子们,你们长大了吗?

那一天是2006年的9月9日,地点:神座。

钢钢的

        2017年6月29日

1 回复
  1. 多吉
    多吉 says:

    བཀའ་དྲིན་ཆེ། 虽然这片文章发表已过三年之多,但非常幸运的是我就此发现了有这么一篇文章,更有趣的是这些图片和文字都息息相关着咱们神座村的年轻幼小的美丽的小孩子们的美好记忆。万分荣幸能读到此篇文章!我个人觉得神座的未来旅游发展趋向是很模糊,不清晰可见规划建设和发展目的,由此花费了大量的人力和物力 财力等。所以我个人不抱多大的希望,与时光而平行吧。到目前为止以神座的旅游发展为话题的讨论和文章,大部分只不过是在聊它原有的文化传统和生活轨迹罢了,难道本地区的文化传统和生活作风能带动本地区的经济增长和旅游业发展吗?发展旅游业主要目的不就是提高收入吗,所以到目前来看神座的旅游业不值一提。反而说起本地文化传统可以大展伸手,说明文化本地化的文化特色及提高小孩们的认知能力。

    回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注