阿坝州VS甘孜州,谁才是川西最美的地方?

川西,人们梦牵萦绕的地方。那里有圣洁的雪山,有炊烟袅袅的藏寨,有宽广无垠的草原,有神圣的寺庙……

 小编随便就能细数不少阿坝州和甘孜州的美景,阿坝州有达古冰山、四姑娘山、九寨黄龙……甘孜有海螺沟、甲居藏寨、色达、稻城…… 

但是在川西到底是谁更美?今天我们就来让阿坝州和甘孜州一比高下,看看谁才是大家心中的颜值王 

阿坝州 

阿坝州被世界旅游专家誉为世界生态旅游最佳目的地,它处处皆是美景,处处皆如仙境。

四姑娘山

四姑娘山的美丽宛若闺中佳丽,“三沟一山”的风景让人流连忘返。深藏山间的湖泊如繁星点点,晶莹闪烁,照耀着山峦。 

达古冰山

达古冰山美景不胜枚举,亿年冰川的周围星罗棋布着海子、森林、瀑布……这个时候恰是它最美的时节,冰雪彩林如梦如幻。 

卧龙

在阿坝州,藏着无数的精灵,当然也少不了我们的国宝熊猫,在卧龙就可以看到无数可爱的团子撒娇卖萌打滚。

毕棚沟

这里的倒影可与九寨媲美,尤其是略带云雾的山腰,倒映在湖里,仙气十足,让人不舍离去。一路雪山相随,红叶迷醉。

米亚罗

米亚罗,曾经是中国面积最大的红叶风景区之一。三千三百道沟,三千三百道梁,沟沟有红叶,沟沟有融雪,沟沟有泉涌。

九曲黄河第一湾

河流蜿蜒,余晖闪耀,美不胜收。在这里,可以跨骏马飞驰草原,可以在花湖中徜徉,也可以只是静静的观晨曦日暮。

金川河谷

金川河谷素有“塞上江南”的美称,日照充沛,气候温和,鸟语花香。每年秋季,连绵百余公里的红叶把五彩斑斓的金川大地点缀得韵味十足。

若尔盖

传说中的天空之镜,藏在阿坝的若尔盖花湖。这里水天一色,蔚蓝的天色全都倒映在湖中。水鸟翱翔低鸣,白云浮动游走。 

九寨

九寨虽然不久前才受伤,可是它的美依然是无法媲美的,前段时间的曝光照来看,它依然美丽,我们只需静待它的归来。

黄龙

黄龙的美无需描述,它就像是隐匿于人间的仙境。一汪彩池就似王母的瑶池,在冰雪中更透得仙气逼人。不远处的古寺,透着静谧与安宁。

玛嘉沟

它被称为川西最后的秘境,秋季的玛嘉沟丰满得无与伦比。山是澄黄的,水是澄黄的,望一眼,忘三生。

红原

如梦如幻的月亮湾,袅袅娜娜而过的白河,红原的每一处都是无限的诗意。悠扬的藏歌响起,成群结队的牦牛在夕阳下踩着自己的影子归家。

神座

这里是人神共居的仙境,是上帝眷恋的最后一片净土,是陶渊明笔下的世外桃源,这里就是神座。

甘孜州

贡嘎雪山

阿坝州有蜀山之后,而甘孜州有蜀山之王。 白雪覆盖,云海层生,日光照耀,它的美不是妖娆与迷醉,而是一种大气磅礴的秀丽。 

甲居藏寨

甲居藏寨坐落在千碉之国——丹巴,这里是世外桃源,这里被称为中国最美乡村。四季美如童话,春时万千梨花盛开似白雪,夏时树木青翠似翡翠,秋时满坡鲜艳似火。 

海螺沟

贡嘎山下的海螺沟静静地修筑着美丽的仙境。编织一张万里冰封的白绢,描绘一幅满是红石的画卷。

新都桥

阳光倾泻下的新都桥,是一片醉人的金色,不需高超的拍摄技巧,便可以轻易拍到满意的画面,或许就是它被称为摄影家天堂的原因。 

乡城

一条河流像丝线一般将坐落在河流旁的白色藏房串联,似一串巨大的佛珠。这些白色藏房媲美西班牙的米哈斯,是最独一无二的存在。

稻城

电影里,陈末的梦想要和心爱的人去稻城看一场秋色童话;歌里,马頔唱到“傲寒我们结婚吧,在冰雪冰封的早晨”,最美最浪漫的风景在稻城。

色达

这里是人们心中最后一片净土,这里是红色佛国。那里密密麻麻的红色小房子震撼感直击人心,那里的诵经声如天籁涤荡人心。

措普沟

措普沟是康巴第一圣湖,湖水色彩斑斓,晴天湖色由近到远呈现出银白、湛蓝、深青、墨绿的神奇色谱,夕阳与夜色之下又是不同的景象。

荷花海

荷花海被称为隐秘的高山湿地,峡谷幽深、森林多彩、草甸丰美、溪流潺潺、冰川巍峨……组合成一派美好自然的风光。 

理塘

理塘,仓央嘉措一生怀念的地方,日子在这里安稳而平静,无论什么也惊不起丝毫波澜。只有成群悠闲吃草的牛羊,只有广袤的草原风光。 

塔公

塔公被称为甘孜州的小拉萨。走在塔公的草原上,感受浓郁的民族风情和藏传佛教的余晖,夕阳余晖下,古刹安宁,群山洒金。

木格措

“跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云”,当真正看到木格措的时候,才发现歌中描绘的场景是那么的苍白,它的美无法用言语形容。

小编已经被甘孜阿坝美景醉倒,

如果是让我选一个,臣妾做不到啊!

川西处处皆是美景,根本选不出来。

所以你们的意见是什么呢?

文章转自微信公众号:旅游川西

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注