一样的世外桃源、不一样的神座 神山净土,秘境阿坝

 

神座:位于四川省阿坝州阿坝县,在2006年网易“寻找中国的世外桃源”网络评选活动中,神座景区以其优美的自然风光、淳朴的民风民俗荣膺“中国的世外桃源”第一,是“四川省乡村旅游示范村”,2017中国美丽休闲乡村的特色民俗村。

 

 

取之于自然,回归于自然的夯墙技艺理念,造就了安多民居的文化,像是从土地上自然生成一般,与周围的自然景物融为一体。

 

秋季余晖下的古经堂,老阿妈的诵经的声音伴随着依依藏香,在这里能够直面深触藏族浓郁又平淡的生活,至性的心灵和虔诚的信仰才蓦然发现所有烦恼到了这里也就消散了。

静美低调的古道,雨后散发出泥土的清香味,丰收后晾晒的青稞架,三三两两过往的人们,一切都仿佛在静静细说着与喧闹无关的桃源故事。

峡谷、原始森林、草原、高山牧场,有时候大自然就是这么不公平,竟将着世间最美的风景毫无保留的都留在这里,呼吸着没有任何污染的纯净空气,喝着纯天然矿泉水,或许这就是大家归园田居幸福生活。

村内的帐篷宾馆,与大自然更近距离的接触,新鲜空气,绿草茵茵,夜晚的星空璀璨,每一样都能撩拨你的心弦,让你的旅途更加舒适。

神座旅游攻略

1月至4月:农耕时节,在美丽的神座感受古朴的农耕文化。
5月至8月:女神山百花开放,仿佛置身于花海世界之中,适宜的温度,正是避暑的好去处。

9月至10月:彩林迎秋,山上的菌类都已成熟,在神座小住几日,拿上背篓,穿梭在林间小路,采摘最新鲜的食物,感受最真实的田园生活。

11月至12月:进入冬季,大雪过后的神座,更加的宁静,别有一番风味。

行车路线:成都-都江堰-汶川-米亚罗-鹧鸪山隧道-红原安曲-查理乡-神座村

神座游览景点:游客中心—安多民宿—伸臂桥—女神山—古经堂

 

以上美景美图美文均引自阿坝县旅游局官网,阿坝县旅游发展局宣传营销股。部分图片来源网络,如有侵权请联系管理员删除。

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注