【旅游名村齐聚】神座村受邀参加2018首届国际旅游名村村长峰会 神山净土,秘境阿坝

为进一步探索“乡村旅游推动乡村振兴”发展路径,打响旅游村旅游品牌,10月16日,以“乡村振兴•旅游先行”为主题的2018年首届国际旅游名村·村长峰会将在上饶市婺源县篁岭村隆重开幕,届时国内外著名旅游村落将共同联手打造最前沿、最全面、最深刻的乡村旅游交流平台。
村长峰会亮点
亮点一
汇聚旅游名村村长  我说我村齐声吆喝
       来自法国、匈牙利、日本以及中国大陆和台湾地区的旅游名村村长共同汇聚篁岭,共同探索“乡村旅游推动乡村振兴”发展路径。
亮点二
成立旅游名村联盟  打造共享智库平台
       国内外旅游名村村长将共同发起成立中国国际旅游名村联盟。为各联盟成员村打造资源共享、信息互通、优势互补的发展平台,建立乡村旅游智库。
亮点三
发布乡村旅游报告  引领业态发展风向
       现场邀请业内专业研究机构解读乡村旅游相关政策,对乡村旅游大数据进行全面分析,为乡村旅游发展指明方向。
亮点四
友好村落握手签约  旅游村再攀高峰
     将与法国、匈牙利、台湾等地的旅游特色村建立友好村落,加强交流与合作,资源互导、客源共享。
亮点五
非遗文创活态展示  感受文化魅力
     全方位展现地方民俗特色,非遗表演齐亮相,让参会嘉宾及全国游客一路感受饶邦民俗文化魅力。

来自法国Champigny-en-beauce村、匈牙利Holloko鸦石村、台湾龙目村、陕西袁家村、河南郭亮村、安徽小岗村、浙江安吉鲁家村、四川阿坝神座村、福建云水谣村、湖南韶山村等国内外旅游名村的近百名村长将齐聚婺源篁岭村,

部分旅游名村展示:

鲜花小镇  晒秋人家
江西省婺源县篁岭村

世外桃源神仙居住之地
四川省阿坝县神座村

世博金奖村环法必经地空想社会主义试验田
法国champigny-en-beauce

穿越中世纪的世界自然与文化遗产
匈牙利Holloko鸦石村

全台唯一  天天可采菠萝
台湾高雄市龙目村

太极水乡  梦里老家
福建省漳州市塔下村

建筑瑰宝  土楼王国
福建省漳州市曲江村

国家级田园综合体标杆村
浙江省安吉县鲁家村

神座景区作为中国国际旅游名村的联盟单位,应邀参加首届国际旅游名村·村长峰会,旅游发展用看的见速度飞速发展。

世外桃源 神仙居住之地四川省阿坝县神座村
      西距成都450公里,有一条美丽的河流将森林和草原分开,神座村就坐落在这条河流的西侧。神座,”神仙居住之地”,这样一个美好的名字,并不是现代人推敲和构思出来的。因为这个宛若与世隔绝的村落,她从古至今就被称为神座!就像神座村由古至今延续的善良质朴的民俗民风一样悠久。神座村藏家民居的外形犹若一座座别致土著小洋房,房屋外观稳固而别致,内部宽大而整洁。走在村内,常见满头白发的老人坐在院外,手上旋转着转经桶,口中念念有词地表达着自己的信仰。峰会剪影:

   神座村参加首届国际旅游名村·村长峰会,是神座旅游发展第一次与国际接轨,也是神座旅游事业一次质的飞跃;与此同时,我县莲宝叶则景区正在创建四川省生态旅游示范区,在今年国庆节旅游人次有了新高突破;曼扎塘景区、中阿坝环线也频频收获好评,小编相信阿坝县旅游事业将会越来越好。
以上图文均 引自阿坝县旅游官网
0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注