五一期间神座村暂停开放

神座消息,由于今年川西高原花季还未到,加之疫情影响,为了让游客有更好的体验,神座村决定今年5.1期间暂停接待。以下为神座村公告全文:

藏在深闺人未识

阿坝高原上的中国世外桃源  神座

     “四川阿坝县查理乡的神座村,一个藏在深闺人未识的美丽的地方。藏民纯朴、热情、好客。神座仅有57户人家的藏族村落背靠高山草场,独特藏式民居与绵延不绝的原始森林隔河相望。离村子不远的查理寺,庄严神秘,是藏传佛教的哲学院,村民深受佛教的熏陶。生出一种自行其是的自由和傲然,灵魂在此安静的徜徉。”——摘自《网易》颁奖评语

      2006年,《网易》在全国寻找“中国的世外桃源”,没想到神座这个普通的藏族小山村竟能荣膺全国榜首,丰富的多样性原生态环境是神座村获奖的原因。这里有草原、森林、沼泽、河流和湖泊等原始高原景观;也有古桥、古村落、古寺院和古服饰等多彩藏族风情;人与动物在此和谐相处,共享安静。这里没有宾馆、没有酒吧,但你可留宿藏宅,近距离感受藏族百姓纯朴好客的天性。现在知道神座的人已经越来越多了,游人纷至沓来,希望这种多样性原生态的自然和人文环境能得到很好的保护。

 

 
0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注