神座村纳入省级乡村旅游名录

根据《四川省文化和旅游厅四川省发展和改革委员会关于开展省级乡村旅游重点村名录建设暨2020年省级乡村旅游重点村申报和推荐工作的通知》,经各县(市、区)申报和市(州)推荐,全省共有216个乡村正式申报四川省乡村旅游重点村。文化和旅游厅、省发展和改革委员会对各单位的申报材料进行了初步审查,并组织专家进行评审,遴选出的100个乡村纳入省级乡村旅游重点村名录。值得一提的是,阿坝县神座村榜上有名,成为了省级乡村旅游重点村。

阿坝县查理乡神座村位于阿坝县城东南部,距离县城65公里,海拔高度2900米,年均气温5℃ 其实,神座不是第一次让大家认识,早在2006年网易寻找中国世外桃源评选中,那时神座在众多的风景人文村落中力压群雄拔得头筹,获得国家农业部颁发的“2017年中国最美休闲乡村”、四川省省级“文明村”、四川省省级“环境优美示范村”、阿坝州“一村一品”示范村镇和“乡村旅游示范村”、州级“四好村”、州级“民族团结进步模范村”、县级“先进基层党组织”等殊荣。

这座仅有57户人家的藏族村落背靠高山草场,与绵延不绝的原始森林隔河相望。汽车行驶在村子附近的丛林小径上,你会看到意想不到的惊喜:路边、草丛会不时闪现火红色野鸡灵巧的身影、活蹦乱跳的野兔调皮地向丛林狂奔、娇憨可爱神似小浣熊的家伙儿会从马路中央笨拙地横行。站在村前眺望,偶有马鹿三五成群,迈着矫健步伐正在穿过森林…..

有任何污染的纯净空气,喝着纯天然矿泉水,牧牛吃的是世界上营养最丰富的野草、贝母;神座人每天饮用生态牛挤出的乳汁,食用最鲜嫩的牛肉,再加上始然自得与世无争的心态,或许这就是大家追寻的归园田居幸福生活吧。

你从这里经过,村民们一定会放下手中的镰刀,向你露出淳朴的微笑并挥手问好。这里的人们大都不会讲汉语,但你依然能从他们的笑容和手势中,感受得到那份纯朴和热情。

2016年以来,神座村不断改善旅游服务质量和环境条件,先后实施“提档升级、拓景扩容”项目建设,完成了景区生态停车场改建,完善了景区建设全景图、景点介绍牌、道路指示牌、花草吊牌、野生动物介绍牌等引导标志,全面提升了村内道路、给排水、电力、通讯、河堤、民居等,打造了村容整洁、乡风文明、产业兴旺、生态宜居的新面貌。

高山草原,原始森林,古朴建筑,这一切人与大自然的匠心独运为世人勾勒出一幅如梦如境的世外桃源画卷;独特的民风风俗。优质的旅游服务质量,神座用最质朴的情感对待每一位游客。

 

神座欢迎您

阿坝欢迎您

本文转摘自:阿坝县旅游微信公众号

 

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注