莲宝叶则·石头山风景区迎八方来客

清新的空气、巍峨的群山、延绵的草原、明净的湖泊……秋日的莲宝叶则·石头山风景区如一幅浓墨重彩的油画,它独有的风姿吸引着慕名而来的游客。

“今年受疫情影响,大家旅游往西南、西北走的比较多,听说莲宝叶则·石头山风景区的景色非常独特,我和父亲就报了旅行团,来看这边的风景。”来自吉林长春的游客于女士告诉记者,景区的奇峰异石就是大自然鬼斧神工的杰作,让人惊叹;扎尕湖的水非常清澈、干净,让人忍不住想喝上一口。

 

莲宝叶则·石头山风景区位于四川省阿坝县和青海省久治县、班玛县之间。景区内山峰平均海拔在4000米以上,是集雄、奇、险、秀于一身,融湖泊、奇山异石、丰富的格萨尔王文化内涵等于一体的景点。

景区自今年5月开园以来,就很受各方游客的青睐,来景区观光的游客除了像于女士这样的团队游客外,大多以自驾游为主,其中成渝两地和周边青海省、甘肃省的游客居多,也不乏从云南省、贵州省、陕西省、河北省、北京市等地慕名而至的全国各地的游客。“今年五一劳动节开园以来,莲宝叶则·石头山风景区已经接待各地游客3万多人,旅游创收200多万元。”阿坝县金鼓旅游开发有限公司总经理罗绍军告诉记者。

 

游客们走在景区舒缓的游步道上,呼吸着清新的空气,全身心地融入大自然的怀抱,可谓是赏心乐事。据了解,莲宝叶则·石头山风景区的海拔较高,景区在建游步道时,充分考虑到游客观景的舒适度,整个游步道依山而建,比较平坦,可以适应大部分游客徒步游览景区的需要。同时,为了满足游客的多样化需求,近期,景区正在建设观光车车道,预计今年年底完工,届时游客可以乘坐景区的观光车欣赏美景。

转载自:阿坝宣传

 

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注