四川阿坝神座村 人神共居的世外桃源

神座村位于川西北高原深处的阿坝县,是一个完全原生态的世界。这座沿热曲河而建的藏式村落,背靠广袤的高山草场,与对岸茂密的原始森林隔河相望。阿坝人常说“神座的姑娘、然木多的酸菜、蒙古的糌粑”,使这块神奇的土地赋予了梦幻般的色彩。这里的地貌特征多样化,高山草原、茫茫湿地、原始灌木林、原始森林、沼泽地等……赋予了这块土地“川西高原生态活化石”的美名。

原风原貌的藏寨民居外表朴实无华,但内部装饰很华丽,充满藏族风情。9月中旬到10月中旬也是当地最美的季节之一,神座的安神湖四周婆娑摇曳的白桦林,晚霞红日般的枫叶林,再加上四季常青的松柏林;三种颜色层次分明,交相辉映。特有的半边草原半边森林的地貌特征,一山四色!如果策马行走在神座林区与高原草场,绝对是另一种悠闲与惬意。

风景指数:AAAAA 民风指数:AAAAA 美食指数:AAA

交通指数:AAAA 环境指数 :AAAAA 推荐指数:AAAA

地理位置:四川省阿坝藏族羌族自治州阿坝县查理乡神座村

关于住宿:村子里有很多民宿,独具特色的藏式木质结构的房屋干净整洁,房间内没有独立卫生间,只在楼下有独立卫生间,很干净。提供热水,没有洗漱用品,需要自带。住宿费每人每天50元,住宿费全村都统一标价,价格比较一致。
关于饮食:民俗住宿点不提供午餐和晚餐,但村里有食堂,可以提供酒水。也可以自己买菜做饭,住宿点可以提供工具。(但要注意保护环境)
注意事项:1.神座海拔3000米,早晚比较冷,需带厚衣服。高原地区紫外线较强,最好带上墨镜和防晒装备。2.尊重当地民风民俗,爱惜当地生态环境。神座村民风淳朴,村民善良热情,日出而作,日落而息,很好相处。

3.此线路最高海拔4000米左右,高反人群慎往。神座村海拔3100米左右,不建议剧烈运动及洗头洗澡以免感冒,增加高反几率。

转载自:成都百扬大厦

 

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注