远离喧嚣,来神座寻一处幽静

神座村位于川西北高原深处的阿坝县查理乡,海拔约2900米,2006年被网易评为“世外桃源”第一名。2017年被国家农业部评为最美乡村,并授牌为4A级旅游景区。

这里风光秀丽,地貌特征极其丰富,拥有大量的珍贵动植物资源,森林覆盖率达80%以上,丰富的各类资源赋予了这块土地“川西高原生态活化石”的美誉。

一个“养在深闺人未识”的美丽藏族村落,宛若与世隔绝。从阿坝县城出发,全程约63公里,沿着347国道一直走到新民村处驶向506乡道,不到8公里左右就是神座村了。游客中心就在村口,过了小桥便进入了神座村。

河的两岸风光各异,北岸是古朴的藏式夯土民居背靠高山草场而建,山顶还有可俯瞰整个神座村的观景台,可在藏民家里体验藏式民宿,每个床位半百的价格真的太亲民了!门上有“接待户”字样的人家都可以提供住宿,且价格统一,还会提供餐饮服务,你也可以到村里的梅朵菜馆饱餐一顿,每个菜品的价格也很合理。

与之隔河相望的南岸则是绵延不绝的原始森林、灌木丛,还有珍贵的野生植物,时而还有野生动物出没,可在此进行探险骑马等活动,还有美味的野生蘑菇和野果等你来采摘。

PS:一定要跟当地居民确认无毒之后再采摘食用哟!

整个村落勾勒出一幅如梦如境、如痴如醉的世外桃源画卷,是人与自然和谐共生的完美典范。

阳光不燥,微风正好~ 快来一场远离城市喧嚣,与自己的心灵对话的静谧之旅吧,我们在世外桃源神座等你!

 

文章出自:阿坝县旅游景区

如有侵权,请联系删除!

0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注