神座村朱德旧居对游客开放 神山净土,秘境阿坝。

有一座城市它的文化底色

浸染着鲜艳的红色

铺陈着奔腾的黄色

属于中国经典的两种色彩在此碰撞

塑造了长征时期最辉煌的篇章

走 进(革命) 阿 坝

阿坝县,地处川甘青三省交界处,位于青藏高原东南缘,这里亦是长江、黄河上游水系流经之地,这座城市,历史悠久、山川壮丽,除了宜人的风景和古迹,也牢牢地占据了红军长征历史浓墨重彩的一笔……

今天带大家走进红色旅游·神座朱德旧居,去感受低调质朴默默奉献的精神,也体会朝气蓬勃为信仰奋斗的力量,去打卡世外桃源神座景区,住进好梦美宿,踏遍这座城市的红旅山河……

来到神座,推荐住处自然是神座的民宿。这里的民宿风格不一,但在居住上却保持着高度一致的夯土民居特质。百年民居传承至今,惊喜都藏在细节之处。

好 宿 享 好 梦

探秘朱德曾经居住过的民居,感受百年“土地”的力量。朱德旧居纪念馆位于神座村上寨,一幅幅图片、一件件实物、一个个场景都让人肃穆敬礼。这里的点点滴滴都传承着红色基因,坚守着忠诚、干净、有担当的政治品格。

在村里同样外观的民居经过近百年的历程,老百姓的生活发生了翻天覆地的改变,走过的田间小路,宁静祥和的氛围,都是勇士”负重前行”后留下的岁月静好。

长征,长征

追根溯源不忘来时路

感恩奋进坚定前行路

在那段战火纷飞的岁月里

先烈们在这片土地为国家民族奋斗

影响着全体中国人的“长征精神”

至今依旧闪耀着革命的光辉

游世外桃源    寻历史红迹

神座海拔2900米,沿着热曲河由西向东望去,河水将美丽的神座村分为高山草甸和原始森林2个差异十分巨大的地貌单元,形成了世界罕见的独特地貌结构资源实体。

独特的自然风光和悠久的历史遗存,神座人用“生态”的力量传承着神座人的精神,静谧的神座村寨风轻云淡,丰富的动物资源赋予了这块土地“川西高原生态活化石”的美名。

舞蹈《红色记忆》

这部真实感人、充满人性大爱的舞蹈,通过讲述中国工农红军二万五千里长征的伟大壮举,在这片古老的土地上播下红色的种子,把闪耀着红色光芒记忆永远留在心中 ……

神座内观游路线

查理寺——神座村——伸臂桥——百年老屋观景台——女神山嘎巴拉姆观景台——朱德旧居——红军食堂——夯土民居体验点——农耕文化体验点

注意事项:

1.神座海拔2900米,早晚比较冷,需带厚衣服。高原地区紫外线较强,最好带上墨镜和防晒装备。2.尊重当地民风民俗,爱惜当地生态环境。3.自驾车出行前车辆检查,沿线刷经寺有加油站,过阿依拉山查理乡有加油站。

 特色线路:

神山游路线:骑马观花女神山——丛林探险男神山

红色线路:神座村——伸臂桥——百年老屋观景台(红军伤病员疗伤处)——女神山嘎巴拉姆观景台——朱德旧居——红军食堂——夯土民居体验点——农耕文化体验点

游藏寨:走进藏寨–观百年老宅–拜老经堂–观神座全貌–小坐观景台(看美景品美酒喝咖啡)

走马观花:骑马上花山–醉入花海–赏神座全貌–观景台

骑马一天游:走扎尕尔神山–骑马上山脊–观起伏山脊(共醉人与自然)–走茶马古道

马匹需要提前一天预订

 再数数神座的妙:

生态观光。神座丰富的草甸森林资源,开展高原原始森林探险、露营、观光游憩等活动。文化体验。丰富的安多藏族文化遗留,民俗体验活动。

红色瞻仰:红军长征三次经过阿坝县,共历时百余天,红色长征在阿坝县的历程,构成了阿坝历史的光辉篇章。

科普体验。丰富的动植物资源,感受高原自然的特色,普及相关科学知识。

森林康养运动。景区内森林覆盖率达80%以上,提供高原原始森林康养体验活动。

民宿体验。安多藏族民居,感受到特色民宿的魅力。

 

这座城市的意义,

就像每一个划时代的中国人,

它经历过苦难、贫瘠;

它也曾默默无闻、低调质朴,

但当大难来临,

永远会用宽阔的肩膀和黄河般广阔的胸怀

承担起责任和担当。

让我们走进长征记忆

感受长征路上的辉煌故事

 

以上图文转自阿坝旅游。

          图片 |夏雪东尔、莲宝叶则演艺公司等
          文字 |冯莉
          编辑 |冯莉
          审核 | 麦拉
0 回复

发表评论

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注